Menus du 06 janvier au 07 février 2025
Cantine : L’école du goût La cuisine de la cantine d’Oppède peut être une source d’interrogation pour nos habitants. Nous vous donnons un aperçu de ce qui se trame derrière les murs de l’école du goût. La cantine d’Oppède c’est toute une équipe qui s’investit chaque jour. Grace au soutien de la mairie notre cheffe s’approvisionne en produits locaux et de qualité. L'équipe municipale a mis en place un binôme indissociable préparant avec attention les repas de vos chérubins : Mélanie Fontin est diplômée de l’école hôtelière d’Avignon avec une spécialisation en pâtisserie. Elle est accompagnée par Laëtitia Fournely (à gauche) titulaire d'un BEP-CAP cuisine. En complément des parents, le rôle de nos chefs est d’éduquer au goût, au plaisir et au partage nos écoliers. La cantine ce n’est pas «ouvrir des boîtes» du moins pas à OPPEDE, c’est un vrai métier. Leur challenge quotidien est de faire aimer ce temps cantine que nous n’aimions pas forcément étant enfants. Quand Mélanie entend les enfants dire « hum ça sent bon». Elle sait que son challenge est à moitié gagné. La cuisine fait partie de notre culture, elle est aussi notre premier médicament. Elle est l’essence de notre vie. Alors l’objectif de cheffe est de faire apprécier le bon, le joli, et les simples mets. Et c’est cette cuisine multi sensorielle que les enfants de l’école et du centre aéré retrouvent dans ce joli village d’Oppède. |
|